学院举办“青少年走进理工大实验室”活动


作者:张燕丽 来源:机械工程学院团总支 发布时间:2019-04-12 阅读次数:15

 为贯彻落实我国的科教兴国战略,提升孩子们对科学的兴趣,培养他们的创新意识。智能机器人创新实践基地与机电创新学会于411日下午在机械交通实验楼318教室联合承办“让青少年走进理工大实验室”活动。

  

活动伊始,机电创新学会将准备好的机器人一一摆放在桌子上,供孩子们参观,机器人在桌子上面摆动双臂、跳舞,做各种各样高难度动作,激起了孩子们极大的兴趣。孩子们徜徉在奇妙的科学世界,在体验过程中他们提出各种各样的问题,实验室负责人老师宫金良以及机电创新学会负责人杨帅对他们提出的问题进行耐心解答,孩子们听完讲解后都恍然大悟,教室中笑声,孩子们对机器人满满科技感的惊叹声此起彼伏。

 

讲解结束后,幼儿园老师鼓励大家用功学习科学文化知识,提升自身科学素养,提升自身创新意识,将理论联系实际,增强实际动手能力,为未来科技创新打下坚实基础。孩子们都同声应和,表示定会努力学习,在未来也要造出大量科技机器人。  

  

最后,老师们提出建议:让孩子们与机器人共同舞动《追梦人》,伴随着欢声笑语与动感舞蹈,此次活动宣布结束。

此次活动给师生们留下深刻印象,展现出学生积极的学习态度以及同学们对实验的浓厚兴趣,体现了机械工程学院科技创新的强大实力,大大激发了广大师生讲科学、学科学、爱科学、用科学的热情,也让孩子们在科学演示中感受到科学的神奇与神秘。