机械工程学院举办"青春之我祭英烈—4.5清明专题"活动


作者:张燕丽 来源:ji'xie'gong'cheng 发布时间:2019-04-05 阅读次数:10

4月3日下午,机械工程学院于学冯思广烈士雕像前举行“青春之我祭英烈—4.5清明专题活动。此次活动由学院团委策划举办,团总支书记钟丽霞主持,学院学生科全体辅导员、入党积极分子及部分学生干部参加。



为引导广大学生继承英烈遗志,激发爱国热情,使广大师生更好地传承民族文化传统,不断增强民族凝聚力,特此开展“学习十九大--4.3清明专题”活动。

活动伊始,钟丽霞就此次活动进行开场发言她首先对冯思广用生命捍卫人民群众安危的奉献精神表达由衷敬意同时向在场员讲述冯思广的英烈事迹据悉,冯思广在驾机训练过程中由于发动机骤停,为保护当地居民迫使飞机提前坠毁于机场,不幸壮烈牺牲。生死抉择的瞬间,他用28岁的宝贵生命,书写一曲忠诚于党、热爱人民的时代颂歌,用生命践行当代军人随时为国家及人民献出一切的铮铮誓言。



活动过程中,学院学生代表吴宸、于万庆向冯思广雕像花,在场人员为冯思广鞠躬默哀一分钟。随后张格铭带领在场人员面向党旗,重温入党誓词最后,在场人员清理烈士雕像周围垃圾与尘土以实际行动弘扬新时代文明环保精神,争做新时代五有人才。

活动结束后,学生表示:作为山理工的莘莘学子,应用顽强的斗志,充沛的精力,必胜的信心投入到学校大发展中,用勤奋做舟,以刻苦为桨,明大学之道,树文明新风,做五有人才,学习冯思广精神,为社会做出自己的贡献,为学校创造辉煌。