当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲活动
发布日期:2019-03-24 发布者:张燕丽 浏览量:314

323日下午,机械工程学院于15号教学楼101教室开展第五届互联网+大学生创新创业大赛宣讲活动。此次活动由部分学院学生参加,学生代表张思状主讲。

活动伊始,张思状以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主旨介绍活动目的,他提到,“互联网+”是培养大学生创新创业精神,探索素质教育新途径,搭建成果展示新平台综合性比赛。随后,他以支付宝、淘宝、百合网等由“互联网+”与传统相结合而成新型方式为例,讲述其概念及对人们生活的影响。宣讲中,他引用李克强总理对创新创业型比赛重要批示介绍此次比赛背景,以时间为节点介绍比赛发展历程。他提到,“互联网+”发展趋势只增不减,大量“互联网+”模式爆发以及传统企业“破与立”,比赛通过限制组队条件与项目元素使大赛顺利开展。其中项目元素分为现代农业、信息技术服务、社会服务等五点,并于主赛道下设多种组队形式。大赛总体安排遵循“五个更”原则,即更全面、更国际、更中国、更教育、更创新。最后,他指出三点注意事项,一、参赛项目不只限于互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参加;二、团队报名填写上的位次将作为后期证书上的人员位次,位次代表贡献率,不接受任意更改,三、高校教师科技成果转化的参赛项目不能参加创意组,但可参加其他组别。

“互联网+”作为一种易操作、易接受、易传播的形式赢得广大学生的喜爱,此次宣讲旨在介绍此类创新创业型比赛,并使与会学生更加了解“互联网+”这一新时代比赛,积极参与大学生创新创业大赛,发扬大学生创新精神,培养其创新创业能力。