当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械学院举办春季运动会长跑项目运动员选拔赛
发布日期:2019-03-24 发布者:张燕丽 浏览量:370

323日下午,机械工程学院于第二体育场举办春季运动会长跑项目选拔赛。此次选拔赛由山东理工大学悦动社、机械工程学院体育部联合举办,学院优秀学生代表孙宁等主持,学校长跑运动员参加。

此次活动秉持“公平、公正、公开”的原则,为即将到来的春季运动会选拔长跑运动员。此次比赛共分为四组:女子1500米、男子1500米、女子3000米、男子5000米。赛前,运动员有序入场,通过抽签进行分组。运动员经热身准备后,选拔赛正式拉开序幕。赛事工作人员认真记录,维护赛场公平。赛场上,运动员严阵以待,随裁判一声令下,场上运动员你追我赶,健步如飞。经过激烈角逐,裁判认真筛选比对比赛结果,依据按需、择优、公平、公正的原则,经过层层选拔,各个比赛项目选出相应运动员及候补运动员。各位运动员将经过一定的训练后参加校春季运动会。赛后,为进一步提高运动员参赛效率以及运动员身体素质,赛事要求运动员及候补运动员加大训练力度、增加训练时间,积极备战,更好地迎接学校即将到来的春季运动会。

比赛经各学院通力合作,圆满完成。此次活动注重挖掘、激发学生潜能,培养于体育方面有天分的运动员,以选拔赛的形式为每位同学提供展现风采的平台,为春季运动会做充分准备,同时,活动使各学院加强合作,鼓励学生参加体育活动,丰富了在校生课余文化生活,活跃校园气氛,促进学生终身体育观的形成。