当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办“爱心捐书卖书”活动
发布日期:2019-03-23 发布者:张燕丽 浏览量:247

知识诚可贵,爱心价更高。

322日下午,为大四毕业生准备的爱心捐书卖书活动于12号宿舍楼下举办,此次活动由机械工程学院辅导员张燕丽主持、宿舍管理中心督察部部长王颜杰主办。

本次活动以丰富校园文化知识、促进学校书香氛围、激发学生们乐于助人的品格为宗旨;秉持回收利用,无偿捐赠的原则。为了让同学们阅读更多的书籍,拓宽知识面,增加阅历和经验也为了节约资源,物尽其用,将积累的知识传承下去。学生会预备通过此次活动将大四毕业生用剩的教材、资料和其它用不到的书籍进行回收利用,对于部分破损严重价值低的书籍则拿去卖钱。所得爱心书籍,善款都将用来捐赠。如果其它低年级的同学有心仪的书籍,也可以用旧书来换取。

活动中,张燕丽亲自进行指导工作,并提出宝贵意见。此次活动引来大量同学围观。同学们在得知初衷后表示支持,并认为举办爱心捐助活动是非常有意义的。同学们积极配合活动进行,纷纷将读过、用过的图书拿来捐赠,还有几名同学拿旧书来换取有用的资料。

在张燕丽的号召下,工作人员积极在现场宣传,与同学们互动,并对捐赠者们提出的问题进行了详细的回答。为感谢同学们的支持,主办方特意为捐赠者赠送贺卡留念,并用照片将这温暖的一幕记录了下来。

捐赠结束,工作人员对图书进行分类整理,并登记。

通过这次活动,不仅让同学们体会到同学之间的友情与温暖,也看到了学子们对知识的不懈追求。