当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办第二课堂培训会
发布日期:2019-03-23 发布者:张燕丽 浏览量:294

322日晚,机械工程学院于12号教学楼535会议室举办第二课堂培训会,此次会议由学院学生会素拓部部长孙建龙主讲,学院部分学生参加。

培训伊始,孙建龙介绍“第二课堂”管理端活动发布的大体流程,其主要包括发布活动与管理活动两个部分。随后,他就“第二课堂”运行及管理向与会学生展开培训。他围绕“到梦空间”的组成与功能,详细讲解活动的发布与管理,重点指出活动进行中易出现的各类突发情况及其处理方法、以及其它注意事项。同时,他针对活动申办提出几点要求:一是注意活动范围,应依据适当培养方案发起活动。二是发起活动应注重时效性,从而保证工作的有序性及审核的准确性。三是活动参与公平性,需合理安排活动报名及起始时间。最后,孙建龙做会议总结,他希望各部门积极配合,及时关注“第二课堂”活动开展情况,推进落实好各项工作,创建各部门的第二课堂部落,举办有部门特色的活动,充分调动学生的积极性,吸引每位同学参与到“第二课堂”中来,使学生全面发展。他表示,应坚决抵制虚假活动,使第二课堂透明于学生眼中,公正公开。

此次培训旨在推进开展“第二课堂”活动管理,有助于学生利用“第二课堂”于思想政治素养、社会责任感、创新精神、实践能力等方面提升自我综合素质。同时,有助于学院充分发挥第二课堂在人才培养中的作用,深入推进实践育人工作,促进与引导大学生全面发展。