当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办第二十届学生会成立大会
发布日期:2019-03-22 发布者:张燕丽 浏览量:474

321日下午,机械工程学院于15号教学楼104教室召开第二十届学生会成立大会。学院党总支副书记田兆富、学生工作办公室主任、团总支书记钟丽霞、学院学生科部分辅导员、第十九届学生会主席刘祥生及部分学生会成员参加参加会议。此次会议由李昌朕主持。

会议伊始,刘祥生进行2018年度学生会工作总结报告。他表示,学院第十九届学生会秉持为学生服务的理念,带领学院全方位、多层次、多角度地发展,同时,他勉励与会学生不忘初心、砥砺前行,以主人翁的姿态投入到学院建设。

会上,钟丽霞对2019年学生会工作作出相关部署。其中包括以下几点:一是扎实做好学生意识形态与思政教育工作;二是筑牢安全底线,构建安全网格,遏制并防范安全事故的发生;三是加强学风建设,进一步加强班级、宿舍、科技创新等工作;四是加强骨干队伍建设,完善干部考核制度;五是加强网络思政教育,发挥新媒体平台的育人功效。

随后,田兆富针对当前学风建设问题提到以下几点安排:一是引导学生转变学习方式,提高学习效率;二是严抓课堂管理与班级建设,加强学生骨干队伍建设,引导学生形成良好的学习与行为习惯;三是以生为本,着力提升学生实践能力,鼓励学生参加系列比赛与研究项目,潜心培养学生的创新意识与创业能力。他提到,时代发展日新月异,学生需求各不相同,这就要求学生干部提高自身素质,提升服务能力,多思、多想、多练,确保工作合人心。他鼓励学生走出学院多交流,依托榜样力量,取精华、去糟粕,促进学院与学校之间、学院与他院之间的交流,积小事成大事。

最后,与会学生干部通过与学生会主席团的见面交流,立足自身、展望未来工作,积极对学生会未来发展发表言论。

此次会议旨在明确学生会工作方向,鼓舞学生会成员进一步提升自己,增强学生会干部意识,为学院发展奉献力量。