当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院召开考研数学公开课讲座
发布日期:2019-03-22 发布者:张燕丽 浏览量:654

2019321日晚,机械工程学院于15号教学楼101教室举行考研数学公开课讲座,此次考研讲座由师恩兴主持,夏路洋主讲,部分有意愿参加考研的16级学生参加此次讲座。

讲座伊始,夏路洋结合PPT对考研的时间节点进行大致的介绍,并结合考研数学的考试特点、考试题型以及命题规律向全体与会人员进行全面而系统的阐述,同时,他结合历年考研数学的特点,对未定式极限的求解进行详细的讲解,其中最重要的是三大工具:洛必达法则、等价无穷小以及泰勒公式。随后,他通过解答往年考研真题展示如何正确使用泰勒公式解答未定式极限,并利用按定义判断趋势、定式求极限两大步骤向全体与会成员作出解答极限的正确示范。最后,他向在场各位提出三点建议:一是要有合理的复习计划,复习计划分为总计划、阶段计划与每天计划三个层次,合理的复习计划能够提高复习效率,使复习速率大大提升;二是要保持良好心态,复习最主要的是心态,积极的复习心态能够确保复习计划正常而且高效地完成;三是将计划落实到行动,并通过大量模拟练习从而提高正确率以及做题速度。

此次考研数学公开课讲座对在场考研学生深入了解如何准备与应对考研等方面起到巨大的推动作用,解决他们在准备过程中遇到的一些实际问题,为今后考研打下坚实基础,同时有助于与会人员明确考研目标,坚定考研信心,为后续的备考工作指明方向。