当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举行18级班委会议
发布日期:2019-03-22 发布者:张燕丽 浏览量:304

321日下午,机械工程学院于12号教学楼502教室举行18级班委会议。此次会议由学院学生科辅导员张燕丽主讲,优秀学生代表孙超主持,18级测控、材控、机电专业班级全体班委参加会议。

会议伊始,张燕丽就各班班委的职责进行明确规划,敦促各班委定位自身、要求自己。她表示,各班委应保持自信,努力做好本职工作,且具备奉献精神与责任意识,积极主动地承担班级任务,此外,还应有大局意识,明确作为班委所代表的不仅是个人,更应是整个集体。随后,张燕丽围绕班委工作职责对与会学生提出三点要求:一是积极起到榜样作用,无论是学习还是宿舍,都要力争上游;二是增强学习意识,积极主动地向学长学姐或同年级学生学习,取其精华、去其糟粕,努力地建设好班级;三是应该经常与辅导员或班级导师进行沟通,使其及时了解班级动态,遇到紧急情况,应及时汇报至辅导员。随后,张燕丽对与会班委提出要求,作为班委应为班级尽职尽责,将班级建设得愈加优秀。

最后,孙超引例他对班级的管理方案,使18级班级班委“有章可循”。他认为,班级建设的主要任务是严抓纪律与学习,通过宿舍排名评选方式,对优秀宿舍进行奖励,从而调动起班级成员的积极性。他提到,做好班委本职工作、严格要求自己也是优秀班委的必要品质,同时,也是建设好优秀班级所必需的品质。

此次班委会的召开,不仅使班委明确自身职责,增强他们对建设好班级的信心,且增进师生间交流,有利于改进学院的教学工作、培养优秀人才,对学院营造良好的教育教学氛围具有重要意义。