机械工程学院研究部署“学校大发展,我该干什么”大讨论活动


作者:张燕丽 来源:机械工程学院 发布时间:2019-03-22 阅读次数:73


按照学校《关于开展“学校大发展,我该干什么”大讨论活动的通知》要求,3月20日下午,机械工程学院于12号教学楼421会议室召开理论学习中心组扩大会议,对大讨论活动进行研究部署,并邀请学校人才工作办公室主任张晓连作“人才引进政策”专题报告。学院理论学习中心组成员,科室和系主任、副主任,党支部书记和教学科研秘书参加会议,会议由党总支副书记田兆富主持。



会上,张晓连围绕人才工作面临的形势、对标学习其它高校做法和做好宣传服务三个方面对人才引进政策进行解读。他结合国内外人才工作形势阐明人才引进对学院和学校发展的重要性,他指出,学校近几年高度重视人才工作,出台了一系列人才优先政策,并取得明显成效。希望学院能抓住机遇,对标其它高校人才工作,做到宣传无死角、全覆盖,做好人才服务工作,吸引更多的国内外人才来学院工作。他强调,人才政策更新快,学院要第一时间掌握最新的人才政策,并就《山东省重点人才政策清单》中的泰山学者工程、顶尖人才“一事一议”等政策进行详细解读。他介绍了学校2019年人才引进计划和相应待遇,就学院如何引进高层次人才给出意见建议。



随后,田兆富介绍了学院《“学校大发展,我该干什么”大讨论活动工作方案》,大家对方案进行了热烈讨论,明确了大讨论活动的具体工作程序和步骤。田兆富围绕如何开展好深化学习、交流讨论、强化落实、中期“回头看”等各个阶段活动提出具体的建议和要求。

最后,院长王效岳结合学院年度关键指标,对大讨论活动提出三点要求:一是要提高认识,认真组织。要把本次活动作为凝心聚力推动发展的有力契机,各科室、系、中心和党支部要围绕主题精心组织,协调推进各环节工作。二是要结合实际,开出实效。要立足实际工作,实事求是,剖析思想,凝聚共识,明确目标措施,切实发挥每名教职员工和广大党员的作用,为完成2019年学院目标任务出谋划策,奠定基础。切记搞花架子、走过场,应付了事。三是要广泛宣传,营造氛围。通过学院网站、微信平台、易班网等大力宣传,为大讨论活动营造浓厚氛围。积极选树“机械先锋”先进典型,加大典型事迹的宣传力度,形成干事创业氛围,汇聚改革发展的强大合力。