机械工程学院举办国际交流工作座谈会


作者:张燕丽 来源:机械工程学院 发布时间:2019-03-18 阅读次数:14

 3月14日下午,机械工程学院于12号教学楼541会议室举办国际交流工作座谈会,学院党总支副书记田兆富、副院长赵国勇,爱尔兰利莫瑞克大学中国事务主任鲍奕、国交处蒋晓倩、学院机制系主任程祥等教师代表参加会议,会议由赵国勇主持

 会议伊始,学院相关领导与鲍奕就两校合作办学专业的培养方案调整事宜进行协商,双方各自承担的课程设置、课程学时数、任课老师能力提升环节进入深入交流,就上方合作的课程科目及老师资料交流等进行深入讨论。随后,双方以本科生“2+2”、“3+1+1”合作项目,研究生“1+1+1”合作项目为例,进行深入探讨鲍奕指出,合作项目交流学生的英语水平尤为重要,目前学生的英语水平还达不到项目要求,为此必须为准备出国留学的学生有针对性的进行雅思培训。鲍奕主任提出,爱方派出2位在雅思培训方面经验丰富的专家,利用寒暑假对学生进行为期4-6的雅思培训。

 随后,双方围绕中方暑假短期研学学生住宿费、学费、课程活动安排、课时数目等问题进行讨论,中方希望爱方有专人负责此短期研学项目,在费用方面给予最大优惠,在活动安排方面尽量丰富实用。最后,双方针对“2+2”项目学生设置奖学金问题进行讨论,决定由中外合作办学学院各资助一名“2+2”项目学生出国留学,明确优惠与资助政策,并根据其雅思成绩确定实际奖学金金额。

 通过此次会议,双方在交流项目发展方向、短期研学、培养学生的跨文化交流能力等方面达成共识,为学院学生出国留学研讨了更好的方案提出了建议,有力推进了学院国际交流工作。