关于开展机械工程学院第二十届学生会部长换届选举的通知


作者:张燕丽 来源:机械工程学院 发布时间:2019-03-10 阅读次数:525

    为进一步加强学生骨干队伍建设,充分发挥学生会作用,更好地开展学生工作和培养优秀学生干部,根据学院学生工作的相关要求,现组织开展机械工程学院第二十届学生会选举工作。

一、竞选岗位

主席:权益部部长、实践部部长,各1名;

综合事务中心:办公室主任、党员事务部部长、团员事务部部长、就业服务部部长,各1名;

科创服务中心:学习部部长、科创部部长、资助管理部部长,各1名;

宿舍管理中心:督察部部长、社区建设部部长,各1名;

易班工作站:易班部长,1名;

素质拓展中心:文化活动部部长、心理部部长、体育部部长、素拓部部长,各1名;

新闻中心: 宣传部部长、新闻部部长、新媒体部长、网络部部长,各1名。

二、竞选条件
1.机械工程学院全日制在校本科生,主要面向2017级学生;
2.
思想政治素质过硬,政治立场坚定,具有较强的大局意识和全局观念;
3.
品行端正,模范遵守校规校纪,无任何违法违纪行为;
4.
学习成绩优良,综合测评班级排名前50%
5.
热爱学生会组织,有相关工作经验,能够胜任岗位要求;
6.
作风扎实,热心为青年学生服务,具有良好的群众基础。

三、换届工作流程
1.竞选评委会组成:机械工程学院第十九届部长和第二十届主席团。
2.
竞选流程:
1)宣传动员阶段:准备有关换届工作事宜,并在学院网站和公寓楼底张贴相关通知;
2)报名阶段:有意向参加竞选的同学在接到通知后到学院网站自行下载打印报名表格(附件),送到516学生会办公室,截止时间下周一(311日)中午1300
3)资格审查阶段:学院团总支对报名同学进行资格审查,不合格者另行通知。
4)竞选阶段:

 竞选者按签到表顺序上台竞选(签到表顺序随机排列),采取演讲与阐述工作思路的方式,每人控制时间不超过3分钟。(需准备一份工作计划)

5)确定人选和公示阶段:竞选结果经自主竞选、评委打分、综合评议、团总支审核后两天内公布,公示三天。

3.竞选时间与地点

  311(周一)晚七点十分于12号教学楼413教室候场,七点三十分于415教室面试;
四、学生干部的考核与管理
 学生会干部名单自公布之日起,试用期一个月。公示无异议且试用期表现合格者成为我院正式学生干部,表现不合格者根据有关规定予以辞退

                   机械工程学院团总支

 2019310

附件:机械工程学院第二十届学生会部长自荐表.doc