易维明副校长一行来学院调研2019年国家基金申报工作


作者:郭前建 来源:机械工程学院 发布时间:2019-02-19 阅读次数:210

2月19日上午,校党委常委副校长易维明,科技处副处长葛文庆和田忠强一行3人到学院调研指导2019年国家自然科学金申报工作,学院王效岳院长、杨先海副院长等参加了调研座谈。

首先,田忠强副处长介绍了此次到学院调研的目的,希望学院抓住最后时机,进一步加强国基申请书的指导和评阅工作,并结合2019年的国基申报工作,提出相关意见和建议;葛文庆副处长就基金申报工作提出了一些很好的建议。

随后,杨先海副院长围绕我院2019年的国基申报工作从三个方面进行了详细介绍。首先是严格落实学校的国基工作安排,按期完成学校安排的各项工作;其次是推行“四审”做法,即系内自审、院内互审、专家评审、集中评审;再次是学院出台了多项激励政策对国基申报予以支持,比如学院为每项国家基金提供5000元的专家评审费。王效岳院长表示一定要扎实做细做好今年的基金申报工作,全力支持项目申报,力争今年基金申报有新突破。

最后,易维明副校长作了总结讲话。他对学院的国基申报工作表示肯定,并指出,机械工程学院的国基申报工作做得比较扎实,积累了好的经验和做法。学校目前正处于深化落实“一精神”“一规划”目标任务的关键时期,学院要抓住这一有利时机,开展扎实有效的工作,大力推进国基申报工作,力争在2019年的国基申报中再创佳绩。