机械工程学院开展春节走访慰问工作


作者:机械工程学院 来源:机械工程学院 发布时间:2019-01-31 阅读次数:211

2019年春节到来之际,机械工程学院开展了走访慰问离退休教师、困难教职工及困难学生活动。

118日,学校党委常委胡兴禹副书记带队,学校工会主席刘清良、学院党总支书记刘伟等一行六人前往机械学院身患肺癌的徐汝锋博士家,代表学校给徐老师送去了慰问金和慰问品。胡书记一行详细了解了徐老师发病后的治疗情况,当前身体恢复情况及存在的困难等,勉励徐老师要调整心态,合理膳食,注意休息;激励徐老师要鼓足勇气,正视困难,全校教职工将齐心协力,帮助他同病魔抗争,尽快康复并恢复常态生活。

507

 

516

130日,学院党总支书记刘伟、院长王效岳、党总支副书记田兆富前往离退休教师韩进宏、薛广兰、祝玉寅家中进行了看望和慰问,并为他们送上春节诚挚的问候和美好的祝愿。

523

走访过程中,学院领导代表全院师生关切询问了老教师们的身体和家庭生活等情况,向他们介绍了学院的发展近况、近年来取得的成绩和未来发展规划,希望老教师们对学院发展提出宝贵意见和建议,为促进学院进一步发展发挥余热、贡献力量。

 

530

离退休老教师们也深切地感受到了学院对他们的关心,他们表示,虽然自己已经退休,不在学院的工作岗位上,但是学院一直以来对他们的关心与慰问从未间断,这让他们倍感温暖。老教师薛广兰动情地说道:“我们虽然已经离开了教学岗位,但依然心系学校,希望学校越办越好。”

533

 2019年1月22日-23日,机械工程学院党总支副书记田兆富、张格铭和王予彬代表学校和学院分别走访了潍坊昌邑、安丘、诸城的四位建档立卡的同学,向四个家庭送去慰问金和慰问品,预祝他们新春快乐。走访过程中,三位老师亲切同四位同学的家长进行交流,仔细询问家庭情况,将学生的学习与思想动态与家长反馈,共同做好育人工作。

元磊,山东省昌邑市饮马镇大谢村

 

IMG_256

 

孙发,山东省潍坊市安丘市官庄镇麻阿村

 

IMG_256

  

王倩男,山东省诸城市相州镇徐洞村

 

IMG_256

  

习近平总书记说:“消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求”。机械工程学院认真贯彻落实党中央精准扶贫和专项扶贫精神,做好建档立卡学生的扶贫工作,从资助扶贫和教育扶贫入手,既看到特困生家庭的贫困情况,在奖助学金和勤工助学岗位上向建档立卡同学适度倾斜,解决一时之忧,而且从加强理想信念教育、心理辅导、知识教育入手,实现物质资助与精神激励相融合,通过教育彻底消除贫困。