机械工程学院召开党支部书记抓基层党建工作述职评议大会
发布日期:2019-01-26 发布者:张燕丽 浏览量:428

1月22日下午,机械工程学院在12号楼421党员活动室召开党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。学院党总支书记刘伟和全体党支部书记参加会议,会议由刘伟主持。

会上,10位党支部书记依次作了2018年度党支部书记抓基层党建工作述职报告,汇报了履行党建责任情况、党建重点任务落实情况、推动工作开展情况和存在的主要问题及下一步改进措施。与会人员对党支部书记的述职情况进行了评价。

刘伟对述职情况进行了点评。他认为,10位党支部书记都结合工作实际进行了认真总结,查找问题准确,整改措施精准,基本上达到了预期效果。党支部工作比去年有了较大进步,党支部书记对自身的职责定位更加准确,党支部工作与业务工作结合更加紧密,在推动学院中心工作中发挥的作用更加明显。他对党支部书记提出四点希望和要求:一是要进一步增强党支部书记的责任感和使命感,认真学习新修订的《党支部工作条例》,明确党支部的工作职责,加强党支部自身建设。二是要突出党支部的政治建设,把政治建设做为根本性建设,结合工作实际落细落实。三是要将党建与业务工作深度融合,党建工作与业务工作同部署、共促进,依托党支部创新活动、争创“机械先锋”等载体有力促进学院中心工作开展。四是要做好师生的思想政治工作,及时了解师生的思想状况,帮助师生解决实际困难,把党支部建设成为师生的精神家园。