我院成功举办“胜信杯”第一届三维建模设计”大赛


作者:张燕丽 来源:学生工作办公室、团总支 发布时间:2019-01-08 阅读次数:482

1月7日点,由山东理工大学智能机器人创新实践基地主办,机械工程学院承办的“胜信杯”第一届三维建模设计竞赛颁奖典礼在机交实验楼南楼5楼机械学院会议室隆重举行。学院党总支副书记田兆富、创新创业学院院长王欣,智能机器人创新实践基地主任张彦斐、烟台胜信数字科技股份有限公司副总经理孙鑫教育经理葛鹏参加颁奖典礼。

  

“胜信杯”第一届三维建模设计大赛12月20日开始进行初赛,12月22日进行决赛,先后有机械设计制造及其自动化、机械电子工程等专业余人参加为促进高等教育信息化教学发展,适应《中国制造2025》对数字化设计制造人才的要求,加快“教学信息化与先进制造业发展”深度融合为主线,此次“胜信杯”三维设计竞赛,依托互联网平台与先进三维设计工具,结合企业工程师资源和高校资源,共同促进学生数字化设计制造能力和学生专业技能,发挥工业设计创新引领作用,实现协同高效设计,助力中国制造 2025。大赛主题为“以赛促学、以赛促教、以赛促赛”,主要原则为“公平、公正、公开”,机电创新学会在考试期间全程严肃监考,并及时处理参赛成员的突发性状况。经过激烈角逐,最终五人荣获一等奖,九人获得二等奖,十六人获得三等奖。

颁奖典礼上,首先由山东理工大学机械工程学院书记田兆富、烟台胜信数字科技股份有限公司副总经理孙鑫上台致词,随后由张彦斐宣读大赛评审结果与表彰决定,对获奖选手表示鼓励。颁奖结束后,由副院长王欣致大赛闭幕辞。各领导、老师在发言中不吝赞美,鼓励获奖同学再接再励,努力丰富自身,为学院、学校争得荣誉,同时,也希望获奖同学能在将来成为“优秀校友”,以此来感恩、回馈母校。

  

大赛的成功举办,不仅激发学生对科技创新的兴趣,也实现了学以致用,以赛促学、以赛促教希望通过此次竞赛,能够提高同学们的探索求知、科技创新精神,增强同学们的设计感,求知欲。