机械工程学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会
发布日期:2018-12-18 发布者:张燕丽 浏览量:330

12月18日上午,机械工程学院组织师生集中收看庆祝改革开放40周年大会。学院党总支理论学习中心组成员、教师代表、全体学生党员和普通学生代表分别在学院会议室、各系会议室、党员服务中心和教室收看了此次直播盛况。

学院师生认真聆听了习近平总书记的重要讲话,并不时在笔记本上做记录。会议严肃庄重,习近平总书记的讲话振奋人心,40年来,中国共产党团结带领各族人民,艰苦奋斗,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华民族的面貌发生了前所未有的变化。大家纷纷表示,认真组织学习贯彻大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,继续前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉肩负起人才培养的神圣职责,落实新时代全国教育大会精神要求,爱岗敬业,无私奉献,全力做好本职工作,为学校和学院发展贡献力量。

机械设计制造及其自动化系副主任张海云说:“改革开放40年,中国打开国门,融入世界,脱胎换骨,从‘站起来’到‘富起来’,走向‘强起来’,国人振奋,举世瞩目。作为一线教师,深受鼓舞,立于时代潮头,既生逢其时,又重任在肩。我始终把教书育人当作自己的天职,一定不忘初心,牢记使命,潜心教书,用心育人,认真做好‘人类灵魂的工程师’。”

仪器科学与技术系教工党支部书记张国强说:“总书记强调,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人要为下一代人跑出一个好成绩。要求我们每个人都要有使命感和责任感,每个人都要立足本职工作,都要踏踏实实的把自己的事情干好,老师就要努力争做‘爱学生、有学问、会传授、做榜样’的‘四有’好老师,对学生来说就是要努力争做‘有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心’的‘五有’人才。”

研究生党员赵宗超说:“40年前的今天,党的十一届三中全会作出了改革开放的伟大决策,使当今中国跃居为世界第二大经济体。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。我们现在的美好生活离不开40年的改革开放,更离不开这四十年里为改革开放作出突出贡献的先辈们。颁奖现场上先辈们的脚步不再平稳,岁月更是在他们脸上留下深深的痕迹。弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。我们应该接过先辈们手中的接力棒,挖掘自身力量,为国家改革和发展凝心聚力。”

本科生预备党员史峻林说:“改革开放是一次伟大的革命,正是这次伟大的革命推动了40年来中国各方面的伟大飞跃。40年来,中国共产党带领全国各族人民努力奋斗,坚持和发展了中国特色社会主义,取得了历史性的成就,中国特色社会主义进入新时代。作为一名预备党员,我为党和国家感到骄傲和自豪的同时,也更加意识到了自己所肩负的责任与使命,今后我将以更加求真务实的态度来做好自己的本职工作,争取为社会主义现代化建设添砖加瓦!”