当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办视频剪辑软件培训
发布日期:2018-12-08 发布者:张燕丽 浏览量:366

12月8日下午,机械工程学院12号教学楼535会议室举视频剪辑软件培训。此次培训由青春在线负责人辛凯主讲,新闻中心部分学生代表参加。

培训伊始,辛凯围绕简单剪辑、字幕、关键帧、视频效果、色彩调节、常用插件等多方面讲解,并重点谈及简单剪辑。他提到,视频剪辑操作要大胆,不可畏首畏尾,要敢于去尝试,要在作品中投入热情,灵活地运用pr做出更具风采飞扬的视频。

培训中,辛凯针对剪辑过程中可能出现的问题,进行现场示范,运用拆分、删除等操作配合讲解,更深层次的为学生介绍pr剪辑软件。他结合自身经历,向学生讲授自己在pr使用过程中总结出的各种技巧及操作误区。此外,他向学生播放各种科技感十足的短视频,绝美的画面以及充满创意的转场效果使学生看得目不转睛,极大地调动了学生对pr应用操作的兴趣,培训活动紧张枯燥的气氛一扫而去,学学习效率也在无形中得到提高。随后,辛凯对各种细节操作如视频图像模糊度、前景设置等进行讲解,学生反应积极,培训活动顺利进行。

此次活动不仅使学院学生学到新的技能,在充实自我的同时,也培养了学生在制作视频方面的兴趣。学生们也纷纷表示受益匪浅,他们将运用所学到的技巧和方法,更加高质量高效率地去完成日后的各项工作。