当前位置:首页  学生工作  学工动态
山东理工大学第二届三维数字化创新设计大赛颁奖仪式顺利举行
发布日期:2018-12-06 发布者:张燕丽 浏览量:555

125日晚,机械工程学院于12号教学楼535教室举行山东理工大学第二届三维数字化创新设计大赛颁奖仪式,此次活动邀请到学院学生工作办公室主任、团总支书记钟丽霞、学院副教授魏峥作为颁奖嘉宾。

此次大赛由创新创业学院主办、机械工程学院承办的技术创新类比赛。据悉,比赛于1118日进行,经过激烈角逐,最终有7人获得一等奖,16人获得二等奖。

活动伊始,魏峥宣读获奖名单。魏峥对获奖者表示衷心祝贺,并与钟丽霞为23位成绩优异的获奖学生颁发荣誉证书。

随后,钟丽霞向全体获奖学生表示祝贺。她提到,大学生在学好理论课的同时应当多学习与专业相关的软件知识,未来的智能化工业很多工作需要在计算机上完成,学好计算机软件知识有利于将来就业发展。机械学会等竞赛类社团要在各类比赛中组织学生积极参赛,提高同学们竞赛水平的同时,也为将来参加省级以上竞赛打下坚实基础,充分展现“全国十佳社团”的水平与能力。她表示,学院长期以来十分重视科技创新类比赛,今年的竞赛获奖数再创历史新高,令学院添光无数,学院也将更加支持学生积极参加“高教杯”先进制图大赛、“挑战杯”、“互联网+”等国家级比赛,希望获奖学生能够再接再厉,积极参加科创活动,创造出更好的成绩。

活动在热烈的掌声中顺利结束。

此次颁奖仪式旨在激励学生的创新动力,鼓励学生积极参加科创类竞赛,提高自身素质,争做科技型人才,切实落实“五有”人才培养目标。