当前位置:首页  学生工作  学工动态
学院召开材控专业学生座谈会
发布日期:2018-12-02 发布者:张燕丽 浏览量:315

11月30日下午,机械工程学院于12号教学楼411教室召开材料成型及控制工程专业学生座谈会。此次座谈会由教授谷万里、王兆君主讲,学院辅导员冯娅妮主持,辅导员张格铭及部分材控专业学生代表参加会议。

此次座谈会采取问答形式,同学就专业方向、发展前景方面提出困惑,老师一一作出详细解答。首先,冯娅妮指出,材控专业比赛存在数量少、时间长等局限性,因此学院创建协同创新联盟,打造“产、学、研、用”有效互动的协同育人机制,培养高素质应用型、创新型人才。她倡导同学积极加入创新联盟,跨专业参加比赛,多方面提高自身技能。随后,王兆君对考研相关问题作出解答。他表示,如果对未来有明确规划那么就可以在大学毕业去付出行动,而若仍然感到迷茫就努力学习,考研不失为良策。此外,谷万里提到,接受高等教育的意义是提高学习、工作能力,开拓眼界,提升看待问题的高度,成为对社会有用的人。他认为同学们应该对空闲时间进行合理规划,不断积累知识,为日后学习、比赛做充分准备。

最后,冯娅妮对会议作出总结。她表示每一份付出都不会浪费,每一滴汗水都有意义。她希望同学们能认真对待每一门课,学好专业知识,向优秀学长学习,百尺竿头更进一步,共同努力让材控专业更上一层楼。

此次座谈会的召开,增进了师生间的交流,有利于改进学院的教学工作,提升专业水平,培养优秀人才,对学院营造良好的教育教学氛围具有重要意义。