机械工程学院举办创业论坛
发布日期:2018-12-01 发布者:张燕丽 浏览量:314

11月29日晚,机械工程学院于法学院模拟法庭举办“‘制动’人生,我的工程师之路”创业论坛,此次论坛由学院党总支副书记田兆富主持,中国烟台胜地汽车零部件制造有限公司研发总监Pacchiana Giovanni Paolo主讲,烟台胜地公司人际资源总监及学院部分学生参加。

田兆富致开场词,并对张大鹏及Pacchiana Giovanni Paolo做简单介绍。随后,张大鹏作出报告,他抛出“什么是大学”这一问题,带动学生思考,并鼓励学生敢于展现自我。他就“上了大学要做什么”与学生展开论述,他认为,大学需要目标与规划,计划是可以调整的,但目标是坚定的,要相信“自信”的力量。

接着,Paolo分享自身工作经历,从籍籍无名到其设计的制动零件应用于顶尖赛车,Paolo告诫学生要保持虚心,要沉得住气。随后,Paolo主要从制动盘结构变化及工作原理两方面,对其从简陋到复杂、粗糙到精密的演变过程进行讲解,目前制动技术正在逐步完善。他又举出陶瓷盘、碳-碳材料、CCM复合材料等例子,说明创新的重要性。他表示,创意火花不灭,未来才能掌握在自己手中。最后,他告诫与会学生善于利用时间,珍惜大学时光,做一个时间管理者。

烟台胜地汽车零部件制造有限公司多年来专注于制动盘(鼓)生产,前后获得“中国汽车制动盘(鼓)生产基地”等多项荣誉。此次论坛向学生展示最先进制动盘(鼓)生产技术的同时,有利于加强学院与企业交流合作,促进学生对企业的了解。