机械工程学院在烟台胜地汽车零部件制造有限公司设立教学科研实践基地
发布日期:2018-07-17 发布者:机械工程学院 浏览量:77

77日上午,机械工程学院党总支书记刘伟、院长王效岳带领相关科室负责人到烟台胜地汽车零部件制造有限公司考察

刘伟书记一行首先听取了人力资源部总监对公司的整体介绍,随后在公司人力资源部总监及研发中心负责人的陪同下,参观了生产车间、检测中心、研发中心及实验室,双方围绕技术开发、项目合作、实验室建设研究生培养基地及毕业生实习就业等事宜进行了深入商讨

最后双方一致同意,目前合作比较成熟的学生教学、就业实习工作达成合作意向,刘书记代表学院与公司总经理姜国强签订合作协议同时双方表示,合作项目分步骤扎实推进,并对今后一个时期合作的内容项目做出具体安排。

烟台胜地汽车零部件制造有限公司成立于1996年,是一家专业生产汽车制动零部件的企业。目前为世界上最大的刹车盘、刹车鼓生产销售企业。公司占地面积36万平方米,目前拥有员工3500多名,年销售额达到了30多亿元人民币。公司销售中心设在青岛市,并在美国、德国和意大利设有分支机构,在全球汽车零部件市场享有盛誉。

此次签约为机械工程学院与烟台胜地汽车零部件制造有限公司下一步深入合作打下良好基础,为提高学院人才培养质量,提升科研社会转化服务社会能力开辟了广阔的空间,有助于推动我院整体工作向更好更快的方向发展。