机械工程学院举办2018年学风建设月启动大会暨“烟台三环”奖学金、“新工科”学业奖学金颁发仪式
发布日期:2018-11-16 发布者:机械工程学院 浏览量:461

11月15日下午,机械工程学院于大学生艺术中心礼堂顺利召开2018年学风建设月启动大会暨“烟台三环”奖学金、“新工科”学业奖学金颁发仪式。山东理工大学党委常委、副校长魏修亭,烟台三环锁业集团股份有限公司副总经理李颜颜,学生工作部部长赵明,校团委书记麻国升和学院相关负责人出席会议,学院全体17、18级学生参加,会议由机械工程学院党总支书记刘伟主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。机械工程学院院长王效岳对给予学院教育事业大力支持的三环锁业集团股份有限公司表示衷心感谢,并宣读《关于表彰2018年度机械工程学院“烟台三环”单项奖学金、“机械先锋”优良学风宿舍,测控技术与仪器(智慧医疗)新工科实验班学业奖学金的决定》,与会领导为获奖个人与集体颁奖。

颁奖仪式后,获奖学生代表范江川、孙世豪、刘子煜依次进行发言,他们表达对学院领导老师及三环锁业集团的感谢,并承诺在今后的学习和工作中,一定努力学习,积极进取,争做新时代“五有人才”。

学院仪器科学与技术系副主任张华强代表学院教师发言,他根据校党委书记吕传毅提出的“爱学生、有学问、会传授、做榜样”十二字要求,向与会人员分享他的想法与体会。他认为,教师应主动关爱学生,把握学生思想脉搏,理解学生言行,平等对待学生,真正成为学生的良师益友。教师应注重对现有知识的汲取和积累,同时追踪学科研究、科学技术前沿成果。此外,他建议学生要不断学习,积极参加校园招聘会,明确自己未来的发展方向。

李颜颜代表烟台三环锁业集团股份有限公司讲话,她鼓励大学生努力学习、勤奋创新、珍惜大学时光。她表示,青年代表国家的未来和民族的希望,三环锁业集团作为有社会担当的企业,为祖国未来栋梁提供求学与科研上的帮助,是应尽的责任与义务。

最后,学院党总支副书记田兆富代表学院作学风建设工作报告。他对2018年学院学风建设工作进行总结,指出学风建设中存在的突出问题与薄弱环节,明确了进一步加强和改进学风建设的具体措施:一是以高尚的师德、严谨的教风引领学风建设, 切实增强教职工立德树人的使命意识和责任担当;二是严格课堂管理、班级建设、公寓文化建设等,引导学生形成良好的学习与行为习惯;三是完善师生沟通渠道,建立任课教师、班级导师、辅导员和家长之间顺畅的沟通渠道和交流机制,形成学生教育管理的合力。

会议在激情豪迈的校歌声中顺利结束。

附件下载