机械工程学院举办2018年度山东省中等职业学校专业带头人领军能力研修培训班
发布日期:2018-07-21 发布者:机械工程学院 浏览量:59

7月16日 由机械工程学院承办的2018年度山东省中等职业学校专业带头人领军能力研修培训班开班典礼在机交楼5楼学术报告厅举行,学院党总支书记刘伟、来自全省地市的29位培训学员、培训班主任及全体任课教师参加了本次开班仪式。

刘伟在开班仪式上首先对来自全省各职业院校的参训教师表示热烈欢迎,向学员们介绍了学院基本情况以及我院职教师资培训和职业教育研究等方面的所取得的成绩。并对本次培训班提出了要求,希望大家通过一个月的培训,能够增进了解,学习新理念、新技术、新方法,为我省职业教育事业发展做出更大的贡献。

本次培训班为期28天,根据教育部对职业教育发展的总体要求以及十三五发展规划对加工制造类职业院校专业教师的新要求,以提高学员的专业综合素质,提升学员学科专业建设能力、教学研究能力和科技创新能力和职教师资实践指导能力为主要目的,通过培训引导学员了解学科前沿、加工制造发展趋势以及专业教学新理念,在理论指导下,综合运用新技术、新方法解决专业教学中的实际问题,创造性开展教学与科研工作,在职业院校专业教育教学改革中发挥积极作用。