黑龙江东方学院到我院调研座谈
发布日期:2018-10-23 发布者:机械工程学院 浏览量:509

20181022日下午230,黑龙江东方学院机电工程学部常务副主任孙曙光教授、教学副主任陈磊副教授一行莅临我院进行关于CDIO教育模式、工程教育认证、实验室建设工作的调研。赵国勇副院长带领机械电子工程系和机械制造系骨干教师参加座谈。

会上,双方就CDIO教育模式、工程教育认证进行了深入的交流。我院董爱梅副教授就CDIO教育实践环节向东方学院作了介绍,我院的课程设计以机器人为对象,包含拆装与测绘模块、控制模块及创新模块,实践环节周期为八周,模块设计由简入繁,着重培养学生的动手能力。赵庆志就我院教学改革和实验室建设方面与东方学院进行了深入探讨,教学改革要紧紧围绕生产实际,实验室建设要讲究实用原则。此外,袁光明副教授、程祥副教授、高名旺副教授等对我院CDIO及工程教育认证方面的经验也作了发言。

会后,袁光明副教授和董爱梅副教授带领黑龙江东方学院领导参观了我院实验室及实验实训中心。