当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院社团联合会举办蓝图规划大赛
发布日期:2018-06-25 发布者:系统管理员 浏览量:108

6月24日下午,山东理工大学机械工程学院社团联合会于十二号教学楼535教室举办机械社联蓝图规划大赛。机械社联蓝图规划大赛是机械工程学院社团联合会的品牌活动,旨在提升机械工程学院社联及社团成员的口头表达能力以及演讲能力,展现当代大学生的青春活力,让同学们更加积极的投身于社团、社联的建设。本次比赛有来自社联及八个社团的共十二支队伍参加。机械社联主席刘山明及各社团会长也参与本次比赛担任评委。

本次比赛于开始前十分钟完成签到入场,各比赛队伍依次进行抽签,决定上场顺序。此次比赛由社联主席刘山明阐明本次活的目的,对参赛队伍进行鼓励,并宣布比赛正式开始。上台演讲的第一位参赛队伍是来自大学生应急救援协会的范新玉队,后面上台的队伍依次为机械社联李如庆队,创新学会王立辉队,机械学会胡成勇队,机器人爱好者协会许沛尧队,花式篮球程荣勤队,Me读书会王家浩队,淄博传统文化研究会学会高荣成队,机械社联王硕队,机械学会谭常钊队,大学生应急救协会陈玉娇队,机械社联付红月队。所有参赛队伍均先对各自所属社团进行简单介绍,随后便切入正题,将各自社团面临的问题一一列出,并制定出详细的解决方案,最后对社团下一个阶段的工作进行规划,并制定了明确的目标。比赛持续了近一个半小时,比赛结束后,社联主席刘山明宣布比赛结果将会在两天后公布。

本次比赛丰富了社团成员的大学生活,增强了参赛人员的能力,为大家提供一个展示自我,提升自我的舞台。同时,集思广益,为社团存在的问题提出了详细的解决方案,促进了社团向着更好的方向发展。