当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举行暑期立项答辩会
发布日期:2018-06-25 发布者:系统管理员 浏览量:105

625日上午,机械工程学院在12号教学楼413教室举行暑期立项答辩会。此次答辩由院团总支书记钟丽霞,辅导员冯娅妮、朱峰、王昌忠担任评委。学院二十余支队伍参加答辩。

答辩会共分提交材料、PPT讲解、评委提问三个环节进行。答辩伊始,主持人宣读答辩流程及注意事项。随后,各实践团队依次上台答辩。结合PPT,答辩人分别从团队简介、前期准备、实践流程、宣传报道、活动背景、活动可行性、活动亮点等多方面进行详细阐述。此次社会实践主要围绕支教、关爱留守儿童、政策实施、古迹保护等社会热点问题展开调研。其中,"稷上星火"实践团队以"精准扶贫'一户一策'实施现状调研"为题,走访乡村,与大学生村官面对面,深入了解扶贫政策实施情况;山东鲁派内绘传承与发展调研团队对内绘艺人现状进行调研并提出发展建议;"械逅美丽"实践团队则走进企业,开展实地调查并进行反馈。答辩队员思维活跃,逻辑严谨,答辩内容可圈可点。展示结束,在场评委根据小组展示内容提出相关问题,并结合自身经验对他们存在的不足进行批评指正。答辩队员认真听取,虚心改正。最后,一片掌声之中答辩会结束。

此次答辩会为实践团队提供了一个展示交流的平台。不仅展示了各团队的优秀实践项目,更有助于提升参与者的实践能力和团队协作能力,为今后的实践活动积累经验,打下坚实基础。相信他们会将出色的计划付出行动,圆满完成社会实践任务。