当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械学院召开暑期立项申报会议
发布日期:2018-06-24 发布者:系统管理员 浏览量:70

6月24日上午,机械工程学院在12号教学楼413教室召开暑期立项申报会议。此次会议由学院实践部部长孙志光同学主讲,各社会实践团队负责人参加。

会议伊始,孙志光就大学生进行社会实践的重要性进行说明。团队负责人已做好成员招募并组建团队的工作,组队成员均在学校、社团、班级进行招募。学校通过社会实践团队立项书了解该实践团队前期准备情况,并根据准备情况分为精品,重点,普通三大类。其次,孙志光为在场学生讲解答辩的各种事宜。答辩是学校认识实践团队最关键的一步,他要求每个团队出一名代表通过与演示文稿相结合的方式对团队的规划做出说明。另外,参加社会实践活动要进行官网报备,否则所进行的一切将不会被承认,一切奖项将与该实践团队无关。同时,为保证实践团队队员安全,要求队员填写安全责任书并购买保险。
       最后,孙志光重点强调完成立项申报书,安全责任书的填写并完成活动方案的策划。活动方案要求一个团队一个文件,要求创新新颖,可行可靠。团队可将成员身高上报,以便学校为团队订制队服。党中央提出“受教育、长才干、做贡献”的论述,作为大学生参加社会实践活动的指导方针。大学生实践活动对大学生了解国情、服务社会、提高综合素质具有重要作用。
       此次会议令缺少社会实践经验的学生对于实践活动有更加清晰的认识,有助于学生更好的适应实践活动,更好地培养和锻炼学生的实践能力与社会责任感。