当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举办思想政治理论课实践教学
发布日期:2018-06-21 发布者:系统管理员 浏览量:82

621日上午,机械工程学院于五号教学楼201室开展思想政治理论课实践教学。马克思主义学院张文卿老师主讲,16级材控专业全体学生参加。

会议开始,他提到,高尚的道德品质是从不断的社会实践锻炼出来的,要学会砥砺品质,磨练意志。此外,他希望在座的每位同学做好社会实践活动,设计规划妥当,做到有的放矢。随后,他对社会实践活动的性质、流程及重要性做出详细介绍。他强调社会实践活动是在教师领导下,以学生为主体参与社会调研的活动,调研的内容为马克思主义学院结合思想政治理论课教学内容、时代主题和国内外形势,确定实践选题。他从时间安排以及主要实践流程两个方面着重介绍了团队的形成、策划书的撰写,调研报告的要求、暑假之后的考评与总结等一系列问题。在其中,他强调社会实践报告要实事求是,数据齐全,用事实说话,并作出相应指导。他以“三个重点”和“三个认真”为中心,强调实践中思想、目的和行动的重要性以及要认真、踏实地完成自己实践策划中每一步,为自己交上-份满意的答卷。最后,他预祝各个实践团队在暑期社会实践活动中取得成功。

此次教学不仅使同学们更加重视思想政治理论实践课,而且让同学们详细地了解了社会实践活动的流程。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实现一件事不止是要充分学会它,而且在于付诸实践。