当前位置:首页  学生工作  学工动态
站好最后一班岗,争做机械好榜样——毕业生党员查夜不归宿
发布日期:2018-06-19 发布者:系统管理员 浏览量:115

6月18日晚,机械工程学院部分毕业生党员于12号公寓楼检查学生夜不归宿情况,站好最后一班岗,争做机械好榜样

毕业生党员有序站在无障碍通道系统处监督同学进出情况,对无卡出入的同学做出询问、记录,并对不规范刷卡行为及时指正。他们身穿红色工作服,一丝不苟的清查回寝人数,对夜不归宿人员进行记录、上报,以便应对各种突发事件和保障每位同学的人身安全,充分发挥带头作用,坚决服从组织安排

毕业生党员职尽责的坚守在工作岗位,亮出毕业生身份,树立党员光辉形象,切实协助学院各项管理工作开展。毕业生党员响应吕传毅书记号召,以实际行动争做“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的新时代五有人才。他们积极参与查岗活动,带动全院师生锐意进取,逐步形成加快学院发展的良好局面。其中一位查岗党员表示:“检查学生夜不归宿、修正学生违纪行为、保持学院良好风气是我们党员职责所在,尽管即将毕业,我们也要充分发挥先锋带头作用,给学弟学妹们树立良好榜样”。

毕业生党员查夜不归宿是推进两学一做常态化制度化的工作安排,是加快推动学院建设发展的需要,也是弘扬党员优秀精神的重要体现此次查岗活动为做好学院该届毕业生教育工作、充分发挥毕业生党员和学生骨干先锋模范带头作用起了良好开端,为学院进一步规范学生行为、确保学生安全、维护正常教学秩序和生活秩序做出了贡献。