当前位置:首页  学生工作  学工动态
阳光体育节足球赛举行
发布日期:2018-06-16 发布者:系统管理员 浏览量:107

经过紧张激烈的各环节比赛,6月15日下午,山东理工大学阳光运动节足球赛决赛于第四体育场进行,决赛双方分别是机械工程学院与建筑工程学院。

随着裁判一声哨响,足球决赛上半场正式开始,凭借昂扬的斗志与高超的技术,机械学院球员迅速占据控球优势。随后,对方球员先进一球后,比赛中场休息,双方球员大汗淋漓,但休息时间也丝毫不敢懈怠,在这短短的休息时间内,双方球员重新定位自己的优势与劣势,为下一场作准备,下半场比赛开始,学院球员加紧步伐,互相鼓励,并以一记抽射夺得一球,最终学院与建工学院以1:1在规定时间内结束比赛,随后加时赛中,通过学院足球队员努力与拼搏,以点球进球夺得5分,学院最终以6:5险胜建工学院队夺得冠军。为深入推进“五有人才”培养,交流和各学院间情谊,学校举办足球联赛并以此契机鼓励同学们多参加户外运动。友谊第一,比赛第二,赛后,两队球员握手以示尊重对方球员。比赛虽已结束,但学院球员的默契配合以及坚持不懈的精神,使观众们领略了足球的风采,更读懂默契是彼此间的信任,而坚持则是一种人生信仰。相信在以后的比赛中,无论是队员或是观众都有更大的收获,学院才子也定能在今后的比赛中绽放更大的光彩和力量。
      此次比赛不仅锻炼了各学院球员的体魄,展示了学校学生的活力,并且为各学院学生搭建了交流的平台,同时使大家在比赛中增加了团队精神,为今后的比赛奠定良好的基础。