校党委副书记胡兴禹来学院调研思想政治工作
发布日期:2018-06-14 发布者:系统管理员 浏览量:833

6月13日上午,校党委副书记胡兴禹,党委宣传部部长张子礼和宣传文化科科长陈兆磊一行3人到机械工程学院调研教职工思想政治工作和大学文化建设,学院领导班子成员、党支部书记和教师代表参加了调研座谈。

首先,胡兴禹介绍了结合学校“大学习、大调研、大改进”开展教职工思想政治工作和大学文化建设调研的情况和此次到学院调研的目的,希望学院与会人员结合工作和岗位实际,就进一步加强和改进学院思想政治工作、大学文化建设谈想法、提出意见建议。

随后,学院与会人员围绕教职工思想政治工作和特色文化建设谈了自己的看法。学院班子成员先后介绍了学院思想政治工作和文化建设的情况。机械工程学院办学历史悠久,院风和教风都有好的传统。学院认真落实思想政治工作会议精神,发挥党建工作龙头作用,以党建带动思想政治工作,着力在促进党建思想政治工作和业务工作融合上开展工作。同时,还谈到了学院思想政治工作存在的问题等。

青年教师代表谈到,学院思想政治工作和业务工作结合紧密,起到了好的教育效果,表示将全力为学校发展做出贡献。同时就学校进一步加大对青年博士的支持力度,解决工作生活实际困难等提出了建议。

最后,胡兴禹作了总结讲话。他对学院的思想政治工作表示肯定,他指出,机械工程学院办学时间较长,教职工思想政治工作做得比较扎实,积累了好的经验和做法。学校目前正处于深化改革、加快发展的重要时期,全校上下正深化落实“一精神”“一规划”目标任务,学院要主动适应新时代新要求新任务,开展扎实有效的思想政治工作,凝心聚力,共同推动学校发展事业。