机械工程学院召开办公用房调整工作会议
发布日期:2018-06-10 发布者:系统管理员 浏览量:1074

为进一步推动学院办公用房调整工作进度,实现办公用房资源合理配置,6月8日上午,机械工程学院在学校12号教学楼五楼会议室召开学院办公用房调整工作会议。学院党总支书记刘伟、院长王效岳、副院长赵国勇、党总支副书记田兆富及科室相关负责人参加会议,就学院学科科研用房、教师办公用房等调整问题作出安排。

会上,机械工程实验中心曲宝军老师解读了《2018年机械管理中心实验设备及实验项目汇总表》,并就房间面积、使用性质、房间占用率等方面做出汇报。随后,与会人员共同探讨《学院各系教师用房一览表》,表中涉及房间、功能、面积、使用人等信息,为学院决策、迅速落实工作进程提供依据。

最后,与会人员结合学院实际情况,探讨了学院实训基地、教学科研室、学科工作室等存在的问题,并就此提出意见及建议。 大家一致认为:用房调整应统筹教师办公和教学科研需求,优化布局和功能;各用房应做到有效利用,统筹调剂余缺,避免闲置浪费;注重用房经济适用功能,节约能源资源。

据悉,学院将按照会议安排,在严格遵守办公用房使用标准的基础上,对办公用房后续进行合理调剂安置,保障学院正常办公,促进党风廉政建设和节约型办公建设。