先进制造研究院与山东金格瑞共建先进制造研究所
发布日期:2018-05-28 发布者:系统管理员 浏览量:1074

5月25日上午,山东理工大学山东金格瑞先进制造研究所揭牌仪式在章丘市居邦源机械集团举行。机械工程学院党总书记刘伟,先进制造研究院院长赵玉刚,科学技术处副处长田忠强,学院张桂香、孟建兵老师,章丘区相关部门领导,居邦源集团下属公司负责人和全体员工参加了揭牌仪式。

仪式上,刘伟和章丘区政府双山街道办事处党工委书记李屹东共同为先进制造研究所揭牌。刘伟代表学院在揭牌仪式上致辞,他介绍了机械工程学院的基本情况,他强调,当前国家正大力实施创新驱动战略,山东省正深入推进新旧动能转换重大工程,先进制造业面临大好的发展形势,山东理工大学机械工程学院和山东金格瑞机械有限公司成立先进制造研究所,可以说是恰逢其时。希望今后充分发挥高校人才培养、科研团队和技术研发优势,积极协助山东金格瑞机械有限公司开展新产品、新技术等方面的研发工作,共同实现每年开发1-2项新产品和培育科研人才的合作目标。

随后,山东居邦源机械集团董事长景奉国介绍了集团公司的基本情况,并为赵玉刚颁发了金格瑞先进制造研究所聘书。

揭牌仪式结束后,在景奉国和相关部门负责人的陪同下,刘伟、赵玉刚一行参观了加工车间,并参加了“校-企-地”三方座谈会。与会人员围绕研究所建设、技术开发、项目合作、青年教师实践锻炼、地方支持政策等事宜进行了深入商讨,大家表示,要充分利用好这个平台实现合作互赢。