机械工程学院举办创新人才培养建设项目研讨会
发布日期:2018-05-25 发布者:系统管理员 浏览量:654

为深入贯彻学校党委大学习、大调研、大改进”行动精神,结合学院近期工作实际,2018524日,机械学院举办了创新人才培养建设项目研讨会。赵国勇副院长主持了本次研讨会,系主任、学科点负责人、教师代表、学生代表等参加了会议。

本次研讨会主要研讨本科教学、研究生培养、教风、学风中存在的问题,以及解决方案和整改措施。研讨会上大家围绕省级高水平应用型专业群任务建设、专业认证工作推进情况、“新工科”实验班人才培养模式改革情况、校企协同育人机制、教师下企业锻炼和进修助课、研究生课堂授课质量及规范、专业学位研究生实践锻炼落实、研究生一志愿报考率和上线率、本科生、研究生学风考风情况及改进措施等方面展开了深入的讨论。与会者从不同的角度阐述了创新人才培养建设项目中存在的问题,并提出了宝贵的建议。

最后赵国勇副院长总结了会议,认为本次研讨会对我院创新人才的培养具有重要意义,加快了创新人才培养的步伐:创新人才培养建设项目中,学生、教师和培养机制是一个有机结合的整体;只有教学联动,学生要自律,教师会传授,培养机制更灵活,才能更好地实现创新人才的培养。

(魏晓栋、王洪泉)