机械工程学院开展《厉害了,我的国》观影活动
发布日期:2018-04-20 发布者:系统管理员 浏览量:916

4月19日下午,机械工程学院党总支组织开展了爱国教育影片《厉害了,我的国》观影活动,学院党总支负责人、党支部书记和全体师生党员参加活动。

《厉害了,我的国》将中国的发展与成就以纪录片的形式第一次呈现于大银幕,全面反映党的十八大以来中国改革开放与社会主义现代化建设取得的历史性成就。影片前半部以“大国”角度出发,记录人类历史上最大射电望远镜FAST、全球最大海上钻井平台“蓝鲸2号”、中国桥、中国路、中国港、中国网等超级工程,深刻呈现我国于基础设施建设、高端科技创新方面举世瞩目的成就;影片后半部分以“小家”的角度切入,讲述我国平凡百姓的生活变迁,包括基层扶贫工作人员的生活状况、筑起世界上最大人工林的坝上三代人,以及细致做好入户工作的健康管理员与保家卫国的威武之师,生动记录我国于扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现中国人民于全面建成小康社会征程上的伟大奋斗历史。

全体党员认真观看影片,被影片内容深深打动,当一串串鲜活有力的美丽画卷出现在眼前时,在场的各位党员心中不由升起一股强烈的民族自豪感,并且由衷地发出了一句感慨:“厉害了!我的国!”。影片结束后,大家纷纷表示深受鼓舞,爱国情意引起共鸣。

本次观影活动有利于促使广大师生党员提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,取得良好效果。