当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举行全体党员观影活动
发布日期:2018-04-19 发布者:系统管理员 浏览量:427

为进一步深入学习贯彻习近平主席新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,机械工程学院党总支举行主题党日观影活动,4月19日下午,学院党总支副书记田兆富、团总支书记钟丽霞与辅导员张燕丽、李昌朕等相关教师参加此次活动。
        影片开始前,学院教师带领学生党员有序进入观影席,全场人员认真观看影片《厉害了,我的国》,观影过程中反响热烈,学生党员深受鼓舞,学生党员的爱国情意引起共鸣。

《厉害了,我的国》将中国的发展与成就以纪录片的形式第一次呈现于大银幕,全面反映党的十八大以来中国取得改革开放与社会主义现代化建设的历史性成就。影片前半部以“大国”角度出发,记录人类历史上最大射电望远镜FAST、全球最大海上钻井平台“蓝鲸2号”、C919大飞机、复兴号列车、中国桥、中国路、中国港、中国网等超级工程,深刻呈现我国于基础设施建设、高端科技创新方面举世瞩目的成就;影片后半部分以“小家”的角度切入,讲述我国平凡百姓的生活变迁,包括基层扶贫工作人员的生活状况、筑起世界上最大人工林的坝上三代人,以及细致做好入户工作的健康管理员与保家卫国的威武之师,生动记录我国于扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现中国人民于全面建成小康社会征程上的伟大奋斗历史。

此次观影活动,旨在通过“回望”历史,引导广大党员干部热爱和平,珍惜幸福生活,“不忘初心、牢记使命”,秉承革命先辈的大无畏精神,进一步增强凝聚力、战斗力, 为建设新时代中国特色社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而突出贡献!