测控技术与仪器(智慧医疗)新工科实验班研讨会暨校企合作签约仪式顺利举行
发布日期:2018-04-19 发布者:系统管理员 浏览量:754

4月17日下午,机械工程学院测控技术与仪器专业(智慧医疗)新工科实验班培养方案研讨会暨校企合作签约仪式在12号教学楼5楼会议室举行。校党委常委、副校长魏修亭,山东新华医疗器械股份有限公司副总裁杨兆旭一行4人出席会议,学校教务处和学院相关负责人,仪器科学与技术系教师代表参加会议。会议由机械工程学院院长王效岳主持。
        首先,教务处处长任传波向新华医疗器械股份有限公司对学校人才培养提供的支持和帮助表示感谢,希望校企双方不断加强合作的深度和广度,为服务全省新旧动能转换重大工程作出贡献。

杨兆旭表示,新华医疗器械股份有限公司和山东理工大学有着多年的良好合作交流,此次新工科实验班是校企协同创新人才培养模式的有益尝试,是深化校企合作的重要内容,公司将以此为契机,充分发挥企业的先进设备、环境条件等优势,和山东理工大学携手培养优秀人才,同时继续深化在科研合作平台等领域协作,实现产学研共赢。
        机械工程学院副院长赵国勇详细介绍了测控技术与仪器专业(智慧医疗)新工科培养方案研制情况。随后,与会校企双方就培养方案进行深入交流研讨。大家认为,智慧医疗新工科实验班是校企合作的有效载体,校企双方要根据实际情况不断优化人才培养方案,通过落实班级导师制、体验式教育、企业实习实训等环节,不断提高学生的综合素质,努力培养适应企业和社会需要的“五有”人才。
        随后,王效岳与杨兆旭代表双方签订了校企合作协议。

魏修亭作总结讲话。他指出,学校设立新工科实验班是深化人才培养改革的重要举措,是校企协同育人的尝试,也是加强校城融合发展的重要方式。此次与新华医疗器械股份有限公司合作办学,为学生成长搭建了更为广阔的平台,也为双方深化产学研融合、校企协同育人带来了机遇。希望校企双方主动与国际接轨,体现理工特色,把人才培养和课堂教学作为学术进行研究,持续改进新工科实验班人才培养方案,构建更加完善的校企合作人才培养体系,努力培养“五有”人才。