当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院召开全体学生干部工作研讨会
发布日期:2018-04-17 发布者:系统管理员 浏览量:348

为加深学院学生干部交流,便于实行学院学生组织内部改革建设工作,4月16日晚,机械工程学院在十二号教学楼421教室召开全体学生干部交流会,学院学生会主席刘祥生、社团联合会主席刘山明出席会议,会议由学院综合事务中心主任刘配辰主持,学院学生会、社联全体学生干部参加。

会上,刘配辰传达了山东理工大学团委、山东理工大学学生会改革的相关要求,并对我校共青团、学生会组织改革方案的起草背景和过程进行详细介绍。
随后,刘祥生就学生会与社团联合会工作配合方面发表讲话,他在讲话中提到,同为学生组织要注重分工与配合,学生会应与社联方面积极协调交流工作,合理分配任务,杜绝两种“极端”,身为学生干部要以身作则,各部门要牢牢把握基本方向,尊重学生主体地位,突出聚焦重点问题,统筹推进上下联动基本原则。宣传工作要做到实处,突出学生会、社联与班级形象,共同进步、共同配合、共同发展。

之后全体学生干部就如何更好进行微信宣传工作做出进一步交流,商讨出深入挖掘各类活动意义、积极参与各项活动、增设全新栏目、活动宣传具有针对性与落地性等四条整改措施。
        进入新时代,肩负新使命,新一届学生组织将努力做好改革发展新形势下的学生工作,全心全意谋发展,专心致志抓落实,为把学院建设成为全校高水品学院贡献青春力量。