机械工程学院举行2018年新学期升旗仪式
发布日期:2018-04-17 发布者:系统管理员 浏览量:538

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进十九大精神落实,加快“五有人才”工作部署建设,4月16日早,机械工程学院于鸿远楼前举行以“学习贯彻十九大,勇争新时代先锋”为主题的升国旗仪式。学院党总支副书记田兆富、团总支书记钟丽霞、学院团总支辅导员,第十九届学生会主席团、部长及2017级学生参加仪式。仪式由学生代表谢明筱主持。

仪式开始,谢明筱致辞。随着国旗班领队嘹亮的口令,国旗班护卫国旗走向升旗台。伴随雄伟庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,身怀对祖国无限热爱和崇高敬意。

礼毕,学生会主席刘祥生以“不负青春,争做新时代有为青年”为主题发表演讲,他提出:身为机械学子,应牢记历史使命,弘扬理论联系实际学风;同时,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,发扬广大青年的勇气和锐气。随后,学生会副主席王存带领全体学生重温入团誓词。

田兆富围绕“让书香在校园中飘荡,让生命在阅读中精彩”做出主题演讲,指出读书对青年成长与校园文化建设重要性。他表示:人们不断前进的力量不止来自于身体的力量,还有来自于知识的力量,用知识武装大脑是对自己最好的投资。其后他倡导广大青年多读书、读好书,提高自身素养,让知识充实自己。

此次升国旗仪式进一步推动学院“五有人才”培养工作的落实,增强了学生爱国爱校意识,利于学院优良学风建设形成。