当前位置:首页  学生工作  学工动态
机械工程学院举行中国互联网+创业创新大赛讲座
发布日期:2018-04-11 发布者:系统管理员 浏览量:449

4月11日晚,机械工程学院于12号教学楼421教室举行机械工程学院互联网+创新创业大赛讲座,该讲座由山东理工大学毕业生孙杰主讲,学习部部长孔庆轩,科创部部长张茂盛及其他25名优秀学生参加。

讲座开始,孙杰通过放映比赛宣传片来调动在场各位的积极性。他大体讲述自己往年比赛历程,总结不足与改进方案。接下来他以PPT的形式向大家具体展示有关项目策划书的注意事项与比赛过程中会出现的问题以及应对措施。其中,他重点从如何如何策划商业策划书、如何进行现场答辩、如何经营自己与自己的团队以及现场演练内容这四个方面进行讲解。 他表示进行互联网创新创业要秉持着“敢为人先的拼搏精神,追求卓越的创新精神,团结进取的协作精神”鼓舞机械学子积极投身于创新创业的浪潮中去,他在商业策划书制作等方面存在的问题提出了自己总结的解决方案,一是怎样让策划书突出重点;二是如何做以及如何实现;三是如何经营自己的项目团队;四是如何进行财务预测与融资计划的顺利实施。

最后,孙杰鼓励参赛学生放手去闯,学生纷纷表示此次讲解及时解决了他们在备战“互联网+”大赛中的困惑,提高对大赛的理解和认识,有利于营造创新创业的浓厚氛围。相信参赛者在本届比赛中会有出色的表现,也希望通过比赛为创新创业教育融入人才培养全过程打下坚实基础。