机械工程学院举办2018年春季招聘会
发布日期:2018-03-31 发布者:系统管理员 浏览量:750

3月30日,机械工程学院在学校大学生就业市场举办机械类2018年春季招聘会,歌尔股份有限公司、豪迈集团、五征集团等180余家用人单位参加招聘,提供1000多个就业岗位。此次招聘会以机械类专业为主,同时招聘经管、文法、理工类其他专业。

学院高度重视此次招聘会,招生就业处和学院相关领导、学院各年级辅导员亲临招聘会现场,为毕业生们加油鼓劲。为确保此次招聘会取得良好成效,学院一方面积极联系用人单位,广辟用人渠道,吸引高质量用人单位来校招聘;另一方面,积极响应家长、学生诉求,帮助学生认清形势,树立正确就业观与择业观,使学生做到主动出击,积极就业

招聘会现场人潮涌动、气氛热烈,个个精神饱满,精心准备了个人求职简历,积极与招聘人员交流,了解各用人单位情况。企业招聘负责人认真解答学生问,了解其就业心态和意向,部分毕业生现场签订了三方协议。

总体来看,企业单位质量高,综合性强,岗位与学院毕业生专业匹配程度相对较高。多家用人单位表示,学生良好的精神风貌和综合素质给他们留下深刻的印象。此次招聘会不仅为毕业生提供了广阔的就业渠道及发展平台,同时有利于学院了解企业需求,为进一步改进人才培养目标提供参考。