机械工程学院举办“导师有约”师生交流会
发布日期:2018-03-29 发布者:系统管理员 浏览量:421

3月28日下午,机械工程学院于12号教学楼411和417教室举办“导师有约”师生交流会,交流会由学院党总支书记刘伟和党总支副书记田兆富分别主持,部分班级导师和学生代表参加交流会。

会议伊始,刘伟和田兆富反馈了学院党总支领导班子2017年度民主生活会查摆问题整改措施,结合学院实际,明确2018年工作重点,强调师生交流的重要性。他们指出,学院领导只有深入师生,切实明白师生所想、师生所需,才能“对症入药”,做一些真正有益于师生和学院发展的事情。

随后,与会师生围绕考研、就业、科技创新比赛等学生重点关注的话题进行深入交流。交流会现场,学生代表提出的问题涉猎范围广、内容有深度、有意义。杨振宇、牛宗伟等与会班级导师根据多年教学经验将自身工作体会和知识储备相结合,耐心解答同学们提出的各种问题,联系实际为学生提出中肯的建议。现场气氛活跃,内容充实,班级导师与同学们在交流中互相启发,共同学习。

师生交流会让师生零距离接触交流,在轻松的环境下听到学生的真声音,不仅增进了师生之间的感情,而且有利于学院了解学生的诉求,在教育教学方面采取针对性的措施帮助学生成长成才。今后,学院将分年级、分专业定期开展“导师有约”活动,为同学们答疑解惑,指点迷津,用真爱关心学生成长。