机械工程学院举办就业指导专题报告会
发布日期:2018-03-28 发布者:系统管理员 浏览量:385

3月27日下午,机械工程学院在5号教学楼201教室举办就业指导专题报告会,报告会由学院党总支副书记田兆富主讲,辅导员张燕丽、李昌朕和2014级毕业生参加报告会。

会上,田兆富以“就业,实现人生价值”为主题,围绕就业形势和就业政策,重点从四个方面对毕业生进行就业动员指导。一是如何拿到毕业证和学位证,提醒毕业生要认真梳理成绩单,核算学分绩点,抓住最近的重修机会,做好毕业设计。二是如何选择适合自己的就业单位,重点强调“选择企业三步曲”,即定心、定向和定标,并给大家提供了一些建议。三是当前就业形势和签约的紧迫性,通过一些数据分析让毕业生了解到当前的就业形势,详细介绍了省内和省外签约流程。四是围绕志愿服务西部、三支一扶、参军等,详细介绍当前就业政策。他指出,毕业生就业工作是学院的重点工作,学院会全力解决毕业生在就业方面存在的困难,帮助毕业生顺利就业,希望目前没有签约的同学能调整心态积极就业。

最后,毕业生就当前就业方面存在的问题进行提问,田兆富与大家深入交流,解答了大家的疑惑。

本次就业指导专题报告会帮助毕业生深入了解当前的就业形势和就业政策,解决了他们在求职就业过程中的一些实际问题,为毕业生的顺利就业打下坚实基础。