五尺高台,尽展风采——机械工程学院举办青年教师讲课比赛
发布日期:2018-03-23 发布者:系统管理员 浏览量:991

3月22日,机械工程学院12号教学楼411教室举行青年教师讲课比赛学院教师及学生积极到场观摩。此次比赛学院副院长赵国勇主持,陈宗民、李爱军等10名教学专家组成评审团

现场气氛紧张热烈,台上参赛教师引经据典妙语连珠或逻辑严密、或理论联系实际他们身处讲台,面对评委老师镇定自若,娓娓道来,充分展示青年教师的教学风采。台下各位评委和观摩的师生认真聆听,并不时响起阵阵掌声。

各参赛老师不仅对自己的教学目标、教学重难点、教学方法教学安排进行精彩的介绍,还与评委专家进行交流互动。评委们本着“公平公正、以赛促练、赛评结合、发展教学”原则,认真记录,比赛结束,根据选手们教案、教学内容、教学方法、语言教态等指标进行打分。

最,郭娜娜、杨小辉、范增华三人在比赛中脱颖而出,荣获一等奖,宋汝君、刘景成、袁伟、任建华和王志文等人获得二等奖,赵国勇对他们表达衷心的祝贺。此外,他对此次比赛作总结点评,对参赛教师的表现表示肯定,向讲课比赛所有评委的辛勤工作表示诚挚感谢。他认为,青年教师讲课比赛是青年教师成长的重要平台,对提升学院教学水平有重要作用号召他们向优秀教师们学习,努力提高教学水平,为学的发展做出更大贡献。