机械工程学院参加“2017校城融合创新发展论坛”
发布日期:2017-12-25 发布者:系统管理员 浏览量:3884

1224日上午,山东理工大学与周村区战略合作签约仪式暨2017校城融合创新发展论坛,在杏园宾馆北楼二层会议室举行。校党委书记吕传毅,校党委副书记、校长张铁柱,周村区企业家代表,及我校相关专家、教授参加了开幕式。党委常委、副校长易维明主持了开幕式。我院杨先海副院长带队参加了本次论坛。

开幕式结束后,我院赵玉刚教授、殷凤仕教授、许同乐教授、程祥博士、牛宗伟博士、郭前建博士、杨廷毅博士、于洁老师等人,参加活动的企业家代表和其他学院的相关专家共计30余人参加了在鸿远楼九楼会议室举行的机械装备制造分论坛,杨先海副院长主持了分论坛活动。

首先杨先海副院长对学院的科研与学科建设情况进行了介绍,并指出了专家与企业进行合作的不同方式,主要包括:共同申报科研项目、共同申报科技奖励、共同申报专利、技术成果转化等。然后,参加论坛的企业家代表一一对企业的技术需求进行了说明,我院赵玉刚教授、殷凤仕教授等专家又一一介绍了各自的研究方向及相关实验室情况。最后,我院专家与企业家代表进行了现场深入对接交流,交流气氛非常热烈。通过本次论坛,初步达成了科研合作意向8项,有力推动了我院的产学研合作工作。