机械工程学院召开党总支换届选举党员大会
发布日期:2017-12-15 发布者:系统管理员 浏览量:1366

根据学校党委的统一部署,12月14日下午,机械工程学院在机交楼5楼会议室召开党员大会,进行学院党总支委员会换届选举,学院全体正式党员参加会议,会议由党总支副书记、院长王效岳同志主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。刘伟同志代表本届委员会作了题为《凝心聚力 真抓实干 加快发展 走在前列 为建成省内一流、国内知名的教学研究型学院而奋斗》的工作报告。报告首先回顾了近4年来学院的工作。一是党内重大主题教育扎实开展;二是领导班子建设持续加强;三是党支部和党员队伍建设显著增强;四是宣传思想政治工作落实落细;五是学院建设发展事业不断开创新局面。分析了学院发展面临的新形势新任务新机遇。明确了今后的主要工作任务。一是突出履职能力和责任担当,加强学院领导班子和干部队伍建设。二是突出组织力和政治功能,加强基层党组织和党员队伍建设。三是突出师生主体地位,凝聚起同心协力干事创业的强大合力。四是突出学生成长成才,不断增强宣传思想政治工作的针对性和实效性。五是突出“一精神”“一规划”目标任务,推动学院各项工作再上新台阶。随后,大会进行了党总支委员会换届选举。大会通过了党总支委员会委员候选人名单、大会换届选举办法、监票人和监票人名单。大会按照规定程序进行了选举工作,选举产生了学院新一届党的总支部委员会。大会在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。

会后,新当选的学院党总支委员会召开了第一次会议,选举产生了新一届党总支书记、副书记,研究明确了党总支委员的分工。最后,新当选的党总支书记刘伟同志表态发言。他表示,一定要认真贯彻全面从严治党要求,认真组织履行好学院党总支的主要职责,和班子成员一道,抓好学院班子建设,组织履行好基层党建的主体责任,不断增强党性修养、理论素养和履职能力,团结动员全院共产党员和师生员工凝心聚力,真抓实干,共同推动学院事业发展再上新台阶。