机械工程学院召开国家自然科学基金申报经验交流会
发布日期:2017-12-15 发布者:系统管理员 浏览量:1111

1214日下午,机械工程学院在机交实验楼五楼会议室召开了国家自然科学基金申报经验交流会,会议由机械工程学院副院长杨先海教授主持。北京工业大学长江学者、杰青获得者王金淑教授受邀作了国基申报经验分享。学院所有符合国家自然科学基金申报条件的教师参加了本次会议。

首先,王教授向与会人员简述了基金的重点资助方向及评审流程。随后,王教授强调了基金选题的重要性,并对摘要、研究现状、研究内容、创新点、关键科学问题、研究基础的写作思路进行了详细讲解。然后,王教授与老师们进行了自由交流,并就与会人员提出的问题进行了详细解答,鼓励老师们积极参与基金申报、认真撰写申请书。

最后,杨先海副院长进行了总结发言,并对下一步的基金申报工作进行了部署。本次会议,让与会人员对基金申报工作有了更全面的认识,调动了老师们的申报积极性,有利于提高基金申请的命中率。