我院在“山东理工大学第十五届青年教师讲课比赛”中喜获佳绩
发布日期:2017-11-17 发布者:系统管理员 浏览量:661

20171116日下午2点,山东理工大学第十五届青年教师讲课比赛在3号教学楼举行。我院青年教师王宗申和刘俨后代表学院参加了本次比赛,分别获得了二等奖和优秀奖的好成绩。

青年教师讲课比赛从十个参赛内容中抽选一个,以板书和课件相结合的方式讲课20分钟,讲课结束之后评委根据评分标准进行现场打分。比赛中,2位老师依托课件展示,结合板书内容,通过实例讲解,将枯燥的理论知识转化为通俗易懂的内容。他们声情并茂,在讲解时采取多种教学方法结合的方式,积极调动课堂的气氛。

本次讲课比赛旨在为鼓励青年教师积极投身教学,推动本科课堂教学方法和手段的改革与创新,提升教师教学能力,提高本科教学质量,积极搭建青年教师交流、学习和展示教学风采的平台。我院近五年入职的青年教师到场观摩参赛教师的讲课,并撰写了观摩心得,获益匪浅。希望青年教师在今后的教学中不断努力、学习钻研教学,做一名优秀的人民教师。