机械工程学院理论学习中心组专题学习党的十九大精神
发布日期:2017-11-06 发布者:系统管理员 浏览量:1055

11月6日上午,机械工程学院理论学习中心组在12号教学楼五楼会议室召开会议,专题学习党的十九大精神,研究部署学院学习宣传贯彻党的十九大精神工作,会议由学院党总支书记刘伟主持。

会上,中心组成员专题研学了党的十九大报告和新党章,分别交流了学习体会。大家认为,党的十九大报告高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,体现了全党意志和全国人民的共同愿望,对推动全国事业和学校发展具有极为重要的指导意义。

学院党总支副书记田兆富传达了《中共山东理工大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求。刘伟带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传好党的十九大精神,主要是要深刻领会和把握党的十九大主题,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断,深刻领会和把握新时代党的建设的新要求,深刻领会和把握高等教育的新使命新目标新任务新要求。当前和今后一个时期的首要政治任务就是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,既要原原本本学,又要在学懂弄通做实上下功夫,中心组成员要带头深入学,在所在党支部带头谈体会、带头上党课。要以十九大精神为指引,抓住高等教育发展机遇,把党的十九大精神落实到推动学校改革发展各项任务上来,按照学校关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求,推进学校“一精神一规划”细化落实。

最后,中心组就学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了研究部署。学院党总支已为学院全体党员配发了新党章和党的十九大报告单行本。下一步,学院将通过分专题研讨学习、邀请专家作报告、党支部组织生活专题学习、党总支成员和党支部书记上党课等方式在全院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。